Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Итоги плановой проверки АО «Шахта «Полосухинская»

15.11.2021

      Государственной инспекцией труда в Кемеровской области – Кузбассе в АО «Шахта «Полосухинская» г. Новокузнецк проведена плановая проверка по вопросам соблюдения законодательства о труде Российской Федерации.

      В ходе, которой, установлены нарушения требований ст. ст. 212, 225 Трудового кодекса Российской Федерации, а также Отраслевого тарифного соглашения работников угольной промышленности, касающиеся вопроса оплаты труда.  

      Согласно действующему отраслевому соглашению уровень доли условно постоянной составляющей в структуре заработной платы шахтеров должен быть не менее 70%. Однако работодатель АО «Шахта» Полосухинская» данное требование не соблюдал.

      Кроме этого, были выявлены и другие нарушения, связанные с обеспечением работников шахты средствами индивидуальной защиты, а также обучению их  и профессиональной подготовке в области охраны труда.

      По результатам проверки работодателю вручено предписание с требованием, устранить выявленные нарушения в установленные сроки.

      Виновные должностные лица и само юридическое лицо АО «Шахта «Полосухинская» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 310 000 рублей.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''