Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Трудовые права работников восстановлены

23.11.2021

   Государственной инспекцией труда в Кемеровской области-Кузбассе по вопросу задолженности по заработной плате работникам предприятия      ООО «Резерв» г. Белово проведена внеплановая проверка. В ходе, которой установлено, что бывшим работникам данного предприятия в количестве четырех человек задержали выплату заработной платы и расчетных денежных средств в сумме 565 689 рублей. Тем самым, работодатель        ООО «Резерв» нарушил требования ст. ст. 22, 80, 84.1, 140 Трудового кодекса Российской Федерации.

   По результатам проверки и принятым мерам реагирования со стороны Государственной инспекции труда указанная выше сумма задолженности по заработной плате была полностью погашена. Кроме этого, работникам данного предприятия была выплачена компенсация за задержку выплаты денежных средств в размере 227 353 рубля.

    Учитывая то обстоятельств, что задолженность по заработной плате по времени носила трехмесячный срок, то материалы проверки были направлены в следственный комитет для рассмотрения и принятия решения в порядке ст. 145-1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''