Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Решением суда справедливость восстановлена

29.11.2021

      Государственной инспекцией труда в Кемеровской области-Кузбассе в августе месяце текущего года по обращению работницы предприятия АО «СУЭК-Кузбасс» проведена внеплановая проверка по вопросам соблюдения законодательства о труде Российской Федерации.

    Заявительница, в своем обращении, жаловалась на отстранение ее от работы, на незаконное направление на обязательное психиатрическое освидетельствование и внеочередной медицинский осмотр.

   Инспекторской проверкой установлено, что работодатель АО «СУЭК-Кузбасс» г. Ленинск-Кузнецкий  своими действиями нарушил требования ст.76, ч.2 ст. 212, ст. 213, ст. 214, Трудового кодекса Российской Федерации.

  Данные обстоятельства послужили основанием для привлечения АО «СУЭК-Кузбасс» к административной ответственности по ч.1 ст.5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в размере 75 000 рублей.

   Работодатель указанного предприятия повторно обжаловал действия инспекции труда в Кемеровской области-Кузбассе, но уже в Кемеровском областном суде.

      Решением судьи Кемеровского областного суда от 17 ноября 2021 года постановление Главного государственного инспектора труда в Кемеровской области от 19 августа 2021 года и решение судьи Ленинск-Кузнецкого городского суда от 01 октября 2021 года оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

      Административное дело №21-873/2021

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''