Версия для слабовидящих

27.07.2010 состоялось расширенное заседание коллегии Федеральной службы по труду и занятости в режиме селекторной связи

27.07.2010

     Руководитель Роструда подчеркнул, что цель заседания - выработка системного подхода к реализации федерального законодательства в области государственного и муниципального контроля. В своем докладе Юрий Герций напомнил, что федеральный закон № 294 действует с 1 мая 2009 года и устанавливает порядок проведения государственных проверок, а также порядок взаимодействия профильных служб, права и обязанности сторон. Он также подчеркнул, что специалистами Федеральной службы по труду и занятости разработан ряд организационно-методических документов, регламентирующих порядок действий в рамках указанного закона. Кроме того, в соответствии с разработанными документами и в рамках исполнения государственного заказа в 2009 году было организовано повышение квалификации должностных лиц, осуществляющих государственный и муниципальный контроль.
   Руководитель Роструда также рекомендовал представителям управлений и комитетов по труду и занятости субъектов РФ обратить большее внимание на расследование и учет несчастных случаев на производстве, на соблюдение трудового законодательства,  кроме того, на работу в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве с инспекциями по труду,  службой судебных приставов, профсоюзами и другими задействованными организациями.
    Юрий Герций призвал представителей органов исполнительной власти субъектов проявлять большую активность при взаимодействии со средствами массовой информации, подчеркнув, что эта мера способствует прозрачности трудового законодательства и работы профильных служб. Он также отметил, что проект плана проведения плановых проверок предприятий на предмет соответствия трудового  законодательству, дополнительных мероприятий по исполнению законодательства регионы должны подготовить в срок до 1 сентября текущего года и представить на утверждение в прокуратуру.