Версия для слабовидящих

Заседание штаба

12.08.2010

         В рамках данного мероприятия под председательством первого заместителя Губернатора Кемеровской области В.П. Мазикина были рассмотрены три вопроса:
         Об исполнении Закона Кемеровской области от 11.12.2002 №106-ОЗ "О порядке квотирования рабочих мест" по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями, в том числе на предприятиях: ЗАО "Кузбасский Пищекомбинат" г.Новокузнецк,  ООО "Холодильник" г.Новокузнецк, ООО "Кора-ТК", г.Кемерово, ООО "Система Чибис", г.Кемерово.
         О проделанной работе заслушаны отчеты ответственных работников Администрации городов Новокузнецка и Кемерово,  а также вышеуказанных предприятий.
       По второму вопросу рассмотрена ситуация  задолженности по заработной плате и налоговым платежам на предприятиях лесного комплекса Мариинского района (ООО "ТиС", ООО "Трак", ООО "МСК").
        Несмотря на то, что руководитель всех трех вышеуказанных предприятий А.В. Зайцев - по требованию прокуратуры и государственной инспекции труда в Кемеровской области дисквалифицирован по решению суда на 1 год. Требования о  погашении  задолженности по заработной плате за июнь 2010 года в сумме 1,281,4 млн.рублей, предъявлены к собственникам.
        По третьему запросу были рассмотрены предприятия, которые в своих отчетах в налоговые органы показали убытки. Были заслушаны руководители МУП Управляющая Компания Прокопьевский коммунальный комплекс и МУП Жилищно-коммунальное  Управление "Белогорск" Тисульского района.
       В работе данного штата приняли участие заместитель Губернатора области Д.В. Исламов, руководители налоговой службы по Кемеровской области, представители правоохранительных органов, прокуратуры, руководитель Государственной инспекции труда в Кемеровской области А.В. Карев.