Версия для слабовидящих

ООО ПО «Химпром» итоги плановой проверки

26.10.2010

Государственной инспекцией труда  14.10.2010 года   принято решение о  временном запрете эксплуатации   оборудования,  не отвечающего требованиям  норм и правил  безопасности, в том числе  сверлильного станка, 2–х заточных станков, 2-х отрезных станков и 13 единиц сварочного оборудования. По итогам проверки материалы административного дела направлены в суд.

            Решением Федерального суда  Заводского района от 25.10.2010 года  принято решение о приостановке эксплуатации  выше указанного оборудования в количестве 18 единиц на срок  от 15 до 30 суток.

В связи с тем, что работодателем не проведены первичные и повторные инструктажи на рабочем месте,  проверка знаний и требований по охране труда, государственным инспектором труда  отстранены от работы 18 человек.

За допущенные нарушения законодательства о труде и охране труда к административной ответственности привлечены   должностные лица ООО ПО «Химпром» начальник  и механник  ремонтного цеха, старший мастер цеха №16,  общая сумма наложенных штрафов 7000 рублей.