Версия для слабовидящих

Предприятие города Киселевска задерживает выплату заработной платы своим работникам

10.06.2021

  Государственной инспекцией труда в Кемеровской области-Кузбассе по обращению работников предприятия ООО «Прогресс-Транс» г. Киселевск проведена внеплановая проверка по вопросам оплаты труда. В ходе, которой, установлены нарушения требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, связанные с задержкой выплаты заработной платы более двух месяцев. Общая сумма задолженности составляет 1 002 983 рубля.

   По итогам проверки работодателю вручено предписание, с требованием устранить выявленные нарушения в установленные сроки. В отношении виновных должностных лиц материалы проверки направлены в следственный комитет г. Киселевска для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.145-1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Юридическое лицо ООО «Прогресс-Транс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

     Кроме этого, материалы проверки, связанные с оплатой труда работникам данного предприятия, направлены судебным приставам г. Киселевска для принятия решения в порядке принудительного взыскания заработной платы.